大切なお知らせ

袋中ダイアリー

小中連携授業が行われています

2022年5月26日 17時15分

今年度も本校の教員が校区小学校を週1回訪問し、授業の補助に入っています。1学期、袋井西小学校には角ヶ谷教諭が行っています。今日は小学校5年生の英語の授業の補助でした。誕生日で欲しいものを聞いたり、答えたりすることができた児童にボイスシャワー(称賛の声かけ)を行ったりしていました。角ヶ谷教諭は「小学生は、英語を積極的に用いて、コミュニケーションをとろう活動していました。What do you want for your birthday? とスムーズに友だちに質問ができたときは本当に嬉しそうでした。これからも小学校の先生方と協力をしながら、よりよい支援をしていきたいです」と言っています。他の小学校での連携授業も今後紹介していきたいと思います。

HPの「学校だより」には本日、生徒に配布した学校だより「あやぐも」をUPしました。今回は先日行われた彩雲祭についての内容です。生徒の頑張りが多く掲載されています。是非御覧下さい。

5月26日 西小 1 (1) 5月26日 西小 2 (1)