大切なお知らせ

袋中ダイアリー

「袋井あやぐも学園幼小中一貫教育研修会」が行われました

2021年11月2日 09時48分
お知らせ

今日は袋井あやぐも学園の幼小中の教員が集まり、研修会を行いました。午前中には講師としてお招きした鳴門教育大学教授の久我先生にお越しいただき、本校の授業の様子を参観していただきました。午後は会場を袋井東小に移し、東小の授業を全職員で参観し、その後は久我先生の講演、カリキュラム毎の分散会を行いました。久我先生からは、「袋井中学校や袋井東小学校の子どもの取り組みや授業の質は高いと感じる。幼小中の学びの積み重ねの成果です。」というお言葉をいただきました。「聞く」ことは、心の安定や学力向上に大きく関わることがわかり、大変有意義な研修会となりました。明日から学園の教員は、それぞれの園・学校の子どもたちの教育に生かしていきます。

IMG_9204 IMG_4394

IMG_4415 IMG_4409

ホームページメニューの「学校だより」に「あやぐも(学校評価)」をUPしました。前期の生徒アンケートを分析し、成果や課題について掲載されています。是非御覧ください。

以下は袋井市少年補導センターだより「こえかけ」です。地域での子どもの様子の情報等が掲載されています。是非御覧ください。

こえかけ.pdf